Pancarrè morbidissimo

Pancarrè morbidissimo un pane morbido e fragrante ideale per qualsiasi pasto sia spalmato con nutella o marmellata sia a fette per un buon toast salato.

Pancarrè morbidissimo

Pancarrè morbidissimo

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:

Mettere nel boccale l’acqua , lo zucchero il lievito e emulsionare  1 minuto 37 gradi velocità 2.  Aggiungere l’olio di semi, le farine, il sale e impastare 3 minuti velocità spiga. Far lievitare l’impasto fino al raddoppio e poi sgonfiarlo e stenderlo in un rettangolo, arrotolarlo su se stesso formando un rotolo da mettere poi a lievitare sino al raddoppio in uno stampo da plum cake. A lievitazione finita cucinare in forno a 200° per circa 20 min (dipende dal forno regolatevi di conseguenza). Mettere in forno una ciotolina d’acqua per dare la giusta umidità in cottura. Lasciar freddare il panbauletto nello stampo.

Note di Sara: questo pane si presta a molte varianti…io gioco spesso a mischiare le farine, a volte metà 00 e metà integrale o farina ai 5 cereali.

Foto di Sara Avezzano

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