Panbauletto

PANBAULETTO, il classico pane in cassetta, il pane casalingo che possiamo sfornare ogni giorno, buono a pranzo a cena e anche per merenda.

Panbauletto

Panbauletto

Ingredienti:

  • 375 gr acqua
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 600 gr farina manitoba
  • 10 gr Olio evo
  • 10 gr sale

Procedimento:

Mettere nel boccale l’acqua, il malto, il lievito 1 minuto e mezzo 37°velocità 1, aggiungere la farina, il sale, l’olio e impastare 3 minuti modalità Spiga. Dopo la prima lievitazione di un ora stendere la pasta alta 1 cm e arrotolarla su se stessa e disporla in uno stampo da plumcake da 30 cm. Lasciarla lievitare fino al raddoppio nello stampo e poi mettere in forno caldo con una tazza di acqua sul fondo. Cuocere 35 minuti a 170°. Poi a cottura ultimata togliere dallo stampo e avvolgere subito in un telo, quando poi sarà freddo mettere in un sacchetto di plastica per alimenti. Il mattino dopo sarà pronto per essere affettato!

Foto di Sara Avezzano

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