Pancakes

I Pancakes sono le classiche frittelline consumate durante la colazione americana, qui da noi sono una dolce merenda o un velocissimo dessert.14445852_10210851881522227_1545884253_n

Pancakes

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 50g di zucchero ( io scarseggio sempre 2 cucchiai rasi)
  • 10g di miele
  • 100g di farina
  • 30g di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci ( io 7g)

Procedimento:

Mettere le uova e lo zucchero nel boccale per due minuti a velocità 5.Aggiungere miele e mescolare 30 secondi.
Unire farina velocità 5 per 30 sec.
Sciogliere il lievito nel latte e incorporare all’impasto velocità 5, 1 minuto.
Lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
Scaldare padella antiaderente, ungere di burro e versare una alla volta possibilmente tonde 😉.
Condire a piacere.
Per quella ai frutti … versare sulla pentola antiaderente l’impasto e mettere su velocemente fragole a pezzettini e mirtilli neri dolci…aggiungere un po’ d’impasto sui frutti .
A me piace aggiungere frutti supplementari sopra e scagliette di cioccolata bianca.
Altri possono essere arricchiti con gocce di cioccolato all’interno.
Adoro anche miele e cannella, marmellata di fragole e panna, marmellata di arance e cioccolata, banana e cioccolata, ecc.

Foto di Rosa Maria Iaffaldano

Se vi è piaciuta questa ricetta vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”