Fatti Fritti
Ingredienti:
- 600 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 60 gr di burro o strutto
- 300 gr di latte
- scorza di un’arancia
- scorza di un limone
- 2 uova grandi o 4 piccole
- 1 panetto di lievito di birra
- mezza bustina di lievito per dolci
- 30 gr di liquore
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Per prima cosa pesare tutti gli ingredienti e tenerli pronti da una parte.Tritare a vel turbo per un minuto le scorze degli agrumi con 50 gr di farina presi dal totale e mettere da parte.
Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e frullate 3 minuti vel 4 e mettere da parte. Dare una leggera sciacquata al boccale e metterci 150 gr di latte ,lo strutto e il lievito di birra 2 minuti 37° vel 2. Unire la farina, le scorze grattugiate e la vanillina 3 minuti spiga.
Proseguire sempre a spiga per altri 5 minuti durante i quali aggiungiamo a cucchiaiate lo zucchero e i tuorli frullati. Sciogliere il lievito per dolci nei restanti 150 gr di latte caldo, aggiungerli all’impasto e far andare ancora 3 minuti spiga durante i quali aggiungere il liquore. Mettere a lievitare un un’ampia ciotola per una/due ore con una coperta. Una volta raddoppiato, prendere della palle di impasto, maneggiarle delicatamente ed appoggiarle su un piano infarinato .Lasciarle lievitare ancora sino al raddoppio.
Infine prenderle delicatamente e con le dita formare un buco al centro e friggere in abbondante olio.
Note di Sara io ho usato strutto e latte di soia e il risultato è super soddisfacente
Foto di Sara Avezzano
La nostra Caterina Ghiani ha usato stessi ingredienti ma procedimento meno complesso. Ha lavorato nel bimby 150 di latte, il burro e il lievito di birra a 37 gradi vel 2 per 2 minuti
Poi ha aggiunto il restante degli ingredienti e impastato 8 minuti velocità spiga .
Ha messo a lievitare circa un ora nel contenitore ermetico poi ha dato le forme e fatto lievitare per un’altra oretta circa.
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