Fatti Fritti

Fatti Fritti, graffe o ciambelle di Carnevale. Buonissime e soffici ciambelle di pasta lievitate e fritta, tipiche del Carnevale ma buone tutto l’anno.

Fatti Fritti

Ingredienti:

  • 600 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 60 gr di burro o strutto
  • 300 gr di latte
  • scorza di un’arancia
  • scorza di un limone
  • 2 uova grandi o 4 piccole
  • 1 panetto di lievito di birra
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 30 gr di liquore
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Per prima cosa pesare tutti gli ingredienti e tenerli pronti da una parte.Tritare a vel turbo per un minuto le scorze degli agrumi con 50 gr di farina presi dal totale e mettere da parte.

Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e frullate 3 minuti vel 4 e mettere da parte. Dare una leggera sciacquata al boccale e metterci 150 gr di latte ,lo strutto e il lievito di birra 2 minuti 37° vel 2. Unire la farina, le scorze grattugiate e la vanillina 3 minuti spiga.

Proseguire sempre a spiga per altri 5 minuti durante i quali aggiungiamo a cucchiaiate lo zucchero e i tuorli frullati. Sciogliere il lievito per dolci nei restanti 150 gr di latte caldo, aggiungerli all’impasto e far andare ancora 3 minuti spiga durante i quali aggiungere il liquore. Mettere a lievitare un un’ampia ciotola per una/due ore con una coperta. Una volta raddoppiato, prendere della palle di impasto, maneggiarle delicatamente ed appoggiarle su un piano infarinato .Lasciarle lievitare ancora sino al raddoppio.

Infine prenderle delicatamente e con le dita formare un buco al centro e friggere in abbondante olio.

Note di Sara io ho usato strutto e latte di soia e il risultato è super soddisfacente

Foto di Sara Avezzano

 

La nostra Caterina Ghiani ha usato stessi ingredienti ma procedimento meno complesso. Ha lavorato nel bimby 150 di latte, il burro e il lievito di birra a 37 gradi vel 2 per 2 minuti
Poi ha aggiunto il restante degli ingredienti e impastato 8 minuti velocità spiga .
Ha messo a lievitare circa un ora nel contenitore ermetico poi ha dato le forme e fatto lievitare per un’altra oretta circa.

Fatti Fritti

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