Pancake senza nichel e senza lattosio

Pancake senza nichel e senza lattosio perché intolleranza non vuol dire rinunciare al gusto.

Pancake senza nichel e senza lattosioPancake senza nichel e senza lattosio

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 4 gr. cremor tartaro
  • 2 gr bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino da tè di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo

Procedimento:

Nel boccale montare la farfalla introdurre gli albumi gli albumi e montarli per 2,30 min a vel 4 e mettere da parte. Nnel boccale pulito i tuorli,l’acqua e l’olio vel 3 per 40 sec. Incorporare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito 1 min vel 4 , aggiungere le chiare delicatamente con la spatola con movimenti circolari ,dal basso verso l’alto.

Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocere finchè la parte superiore fa le bolle ed appare asciutta…girare il pancake e cuocerlo dall’altra parte finchè si scurisce. Mangiare caldi cosparsi di miele o sciroppo d’acero.

Foto di Tea Pola

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”