Pan d’Arancio con Mandorle e Glassa
Ingredienti:
- 2 uova
- 170 gr di zucchero
- 130 ml di olio di semi o burro fuso (Io ho messo il burro)
- una manciata di mandorle spellate
- 200 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 arancia bio media (io ho messo due qualità tarocco piccole)
Per la glassa
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 o 2 cucchiai di succo d’arancia spremuta
Procedimento:
Lavare l’arancia bio ed eliminare le estremità, quindi tagliarla a pezzetti con la buccia.
Metterla nel boccale per 20 secondi e frullare a velocità 8.
Aggiungere le mandorle e dare quindi 3 colpi di turbo.
Successivamente aggiungere l’olio o il burro (sciolto precedentemente nel pentolino) e lo zucchero e mescolare per 20 secondi a velocità 4.
Dopo aggiungere le uova e mescolare per 10 secondi a velocità 4.
Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare per 25 secondi a velocità 4.
Quindi versare l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato della misura di 25 x 10 e infornare in forno statico a 170 gradi per 40 /50 minuti nella parte centrale del forno. Fare poi la prova stecchino.
Per la glassa mettere in un pentolino lo zucchero a velo e il succo d’arancia spremuta, sbattere il composto velocemente con una forchetta e far addensare pochi minuti nel fornello a fiamma bassa dopo di che, una volta che il dolce sarà un po’ tiepido e la glassa pure, spennellare sopra.
Foto di Claudia Billi
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