Pan d’Arancio con Mandorle e Glassa

Pan d’Arancio con Mandorle e Glassa, il boom del momento. Chi ci fa la torta, chi la ciambella, chi i muffin e chi il plumcake. La protagonista è l’arancia e questa volta senza sprechi; si frulla tutta intera.

Pan d'Arancio con Mandorle e Glassa

Pan d’Arancio con Mandorle e Glassa

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 130 ml di olio di semi o burro fuso (Io ho messo il burro)
  • una manciata di mandorle spellate
  • 200 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 arancia bio media (io ho messo due qualità tarocco piccole)

Per la glassa

  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 o 2 cucchiai di succo d’arancia spremuta

Procedimento:

Lavare l’arancia bio ed eliminare le estremità, quindi tagliarla a pezzetti con la buccia.
Metterla nel boccale per 20 secondi e frullare a velocità 8.
Aggiungere le mandorle e dare quindi 3 colpi di turbo.
Successivamente aggiungere l’olio o il burro (sciolto precedentemente nel pentolino) e lo zucchero e mescolare per 20 secondi a velocità 4.
Dopo aggiungere le uova e mescolare per 10 secondi a velocità 4.
Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare per 25 secondi a velocità 4.
Quindi versare l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato della misura di 25 x 10 e infornare in forno statico a 170 gradi per 40 /50 minuti nella parte centrale del forno. Fare poi la prova stecchino.

Per la glassa mettere in un pentolino lo zucchero a velo e il succo d’arancia spremuta, sbattere il composto velocemente con una forchetta e far addensare pochi minuti nel fornello a fiamma bassa dopo di che, una volta che il dolce sarà un po’ tiepido e la glassa pure, spennellare sopra.

Foto di Claudia Billi

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