Ciambella con Zucca Gialla Nocciole e Gocce di Cioccolato
Ingredienti:
- 170 gr di zucca gialla cruda
- 180 gr di farina per torte
- 60 gr di nocciole e 20 gr di amaretti tritati finemente
- 3 uova
- 160 gr di zucchero
- 70 gr di olio di semi di girasole
- 60 gr di latte
- 3 cucchiai di rum
- una bustina di lievito
- 30 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Innanzitutto inserire nel boccale gli amaretti e le nocciole, tritare a velocità turbo e mettere da parte.
Quindi tagliare la zucca a pezzi e metterla nel boccale insieme allo zucchero frullando il tutto a velocità turbo per qualche secondo.
Successivamente aggiungere le uova, il rum, l’olio e il latte e mescolare per 1 minuto a velocità 4.
Quindi unire la farina, le nocciole e gli amaretti tritati e il lievito e mescolare per 1 minuto a velocità 4.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato, spatolare e versare nello stampo.
Cuocere quindi per 45/50 minuti a 170 gradi forno ventilato per dolci.
Foto di Maria Manfredelli
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