Ciambella con Zucca Gialla Nocciole e Gocce di Cioccolato

Ciambella con Zucca Gialla Nocciole e Gocce di Cioccolato, un dolce invernale, una ciambella carica di sapori; la dolcezza della zucca e la croccantezza delle nocciole e degli amaretti.

Ciambella con Zucca Gialla, Nocciole e Gocce di Cioccolato

Ciambella con Zucca Gialla Nocciole e Gocce di Cioccolato

Ingredienti:

  • 170 gr di zucca gialla cruda
  • 180 gr di farina per torte
  • 60 gr di nocciole e 20 gr di amaretti tritati finemente
  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 60 gr di latte
  • 3 cucchiai di rum
  • una bustina di lievito
  • 30 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

Innanzitutto inserire nel boccale gli amaretti e le nocciole, tritare a velocità turbo e mettere da parte.

Quindi tagliare la zucca a pezzi e metterla nel boccale insieme allo zucchero frullando il tutto a velocità turbo per qualche secondo.

Successivamente aggiungere le uova, il rum, l’olio e il latte e mescolare per 1 minuto a velocità 4.

Quindi unire la farina, le nocciole e gli amaretti tritati e il lievito e mescolare per 1 minuto a velocità 4.

Infine aggiungere le gocce di cioccolato, spatolare e versare nello stampo.

Cuocere quindi per  45/50 minuti a 170 gradi forno ventilato per dolci.

Foto di Maria Manfredelli

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