Orecchiette alle cime di rapa
Ingredienti:
- 300 gr di orecchiette
- 500gr. di cime di rapa (io surgelate)
- 4 acciughe salate
- olio extra vergine di oliva
- 1 peperoncino
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 misurino di vino bianco
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettere a bollire le orecchiette in pentola con metodo classico e nel mentre inserite nel boccale l’olio, l’aglio, il peperoncino, le acciughe e fate rosolare per 3 min. a 100°, Vel.4. Aggiungete le cime di rapa, il sale e fatele insaporire per 5 min. a 100°, Vel.1;unite il vino e lasciatelo evaporare per 5 min. a 100°, Vel.1.
Aggiungete ora 1 misurino di acqua e lasciate cuocere per 10min. a 100°, Vel.1.Condite con questo sugo le orecchiette e completate con una spolverata di pepe nero macinato e del formaggio.
Foto di Sara Avezzano
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