Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa piatto della tradizione pugliese dal sapore leggermente amarognolo ma stuzzichevole reso ancora più intenso dal bimby

Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti:

  • 300 gr di orecchiette
  • 500gr. di cime di rapa (io surgelate)
  • 4 acciughe salate
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 misurino di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Mettere a bollire le orecchiette in pentola con metodo classico e nel mentre inserite nel boccale l’olio, l’aglio, il peperoncino, le acciughe e fate rosolare per 3 min. a 100°, Vel.4. Aggiungete le cime di rapa, il sale e fatele insaporire per 5 min. a 100°, Vel.1;unite il vino e lasciatelo evaporare per 5 min. a 100°, Vel.1.
Aggiungete ora 1 misurino di acqua e lasciate cuocere per 10min. a 100°, Vel.1.Condite con questo sugo le orecchiette e completate con una spolverata di pepe nero macinato e del formaggio.

Foto di Sara Avezzano

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