Muffolette Siciliane
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina di semola rimacinata
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiai di miele o zucchero
- 250 gr di acqua
- 20 gr di olio
- 10 gr di sale
Procedimento:
Mettere nel boccale acqua lievito e miele, 2 min 37* vel 1.
Unire tutti gli ingredienti, 3 min spiga.
Lasciare lievitare per 1 ora.
Formate 6 palline di pasta e passarle nella semola rimacinata.
Mettere sulla teglia coperta da carta da forno. Lasciare lievitare 30 minuti, intanto scaldate il forno a 200* statico.
Cuocete 10-15 minuti a 200*.
Variante: quando si mettono le farine e gli altri ingredienti si possono aggiungere 5-10 gr di semi di finocchio.
Foto di Carmela Malafronte
Se ti รจ piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”