Crema di Nocciole

Crema di Nocciole, la regina delle creme da sempre incontrastata, molto simile alla classica Nutella ma molto più sana. Da spalmare ovunque a piacere.

Crema di Nocciole

Crema di Nocciole

Ingredienti:

  • 60 g di nocciole (da tostare)
  • 170 g di cioccolato a pezzi (fondente)
  • 80 g di latte
  • 20 gr cucchiaio di cacao in polvere
  • 60 g di olio di semi di arachidi
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 60 g di zucchero semolato( io uso canna)

Procedimento:
Mettere nel boccale lo zucchero (canna) e lo zucchero a velo e tritare 30 secondi del 10.
Aggiungere cacao e nocciole e tritare ancora 20 sec vel 10.
Aggiungere il latte e far cuocere 3 min velocità 2 100 gradi.
Aggiungere l’olio di semi e il cioccolato a pezzi e azionare ancora 3 min velocità 2.
Infine omogeneizzare 1 minuto vel 10.
Versa in un barattolo e gustarla a piacere.

Foto di Raffaella Ghetti

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”