Muffin cioccobanana
Ingredienti:
- 2 banane mature ma sode
- 150 gr zucchero grezzo di canna (io Dulcita)
- Scorza di limone
- Succo di limone
- Vaniglia
- 80 gr olio di semi (io arachide)
- 70 gr acqua
- 240 gr farina 0 ( o farina 1)
- 2 cucchiai cacao amaro in polvere
- Una bustina lievito istantaneo per dolci
Procedimento:
Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di limone, lavorando per 10 sec. a vel. 10.
Aggiungere le banane, il succo di limone e la vaniglia amalgamando per 1 min. a vel. 4/5.
Unire tutti ingredienti tranne il lievito impastando per 1 min. a vel. 5.
Quindi aggiungere infine il lievito mescolando per 15 sec. a vel. 5.
Versare il composto ottenuto in stampini da muffin fino a raggiungere 3/4 dello stampino e cuocere in forno statico preriscaldato per circa 15 min. a 170º.
I Muffin cioccobanana sono pronti da gustare e a piacere spolverare con zucchero a velo.
Foto di Rosanna Franceschini
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI” e vieni anche a trovarci sulla nostra pagina facebook Bimby Community.
Se vuoi consultare altre Ricette di Muffin, clicca sul nome.