Muffin cioccobanana

MUFFIN CIOCCOBANANA vegan style. Senza latte, senza uova ,senza zuccheri e farine raffinate. Ma super buoni e cioccolatosi!

14429352_10210823642656273_1600090283_n

Muffin cioccobanana

Ingredienti:

  • 2 banane mature ma sode
  • 150 gr zucchero grezzo di canna (io Dulcita)
  • Scorza di limone
  • Succo di limone
  • Vaniglia
  • 80 gr olio di semi (io arachide)
  • 70 gr acqua
  • 240 gr farina 0 ( o farina 1)
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
  • Una bustina lievito istantaneo per dolci

Procedimento:

Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di limone, lavorando per 10 sec. a  vel. 10.

Aggiungere le banane, il succo di limone e la vaniglia amalgamando per 1 min. a vel. 4/5.

Unire tutti ingredienti tranne il lievito impastando per 1 min. a vel. 5.

Quindi aggiungere infine il lievito mescolando per 15 sec. a vel. 5.

Versare il composto ottenuto in stampini da muffin fino a raggiungere 3/4 dello stampino e cuocere in forno statico preriscaldato per circa 15 min. a 170º.

I Muffin cioccobanana sono pronti da gustare e a piacere spolverare con zucchero a velo.

Foto di Rosanna Franceschini

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI” e vieni anche a trovarci sulla nostra pagina facebook Bimby Community.

Se vuoi consultare altre Ricette di Muffin, clicca sul nome.