Focaccia con la patata cotta

FOCACCIA CON LA PATATA COTTA, semplice da preparare e molto saporita anche nella variante cipolle e pomodorini. Una focaccia molto buona anche nella versione con farina integrale. Ottima da mangiare da sola o farcita per un buffet o una gita fuori porta.

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Focaccia con la patata cotta

Ingredienti

  • 1 patata lessa
  • 600 gr di farina 0
  • 300 gr di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 50 gr di olio evo
  • 15 gr di sale
  • 10 gr di zucchero

Procedimento:

Mettere la patata nel boccale e frullare pochi secondi vel 4,riunire il composto con la spatola e aggiungere tutti gli ingredienti nel seguente ordine: acqua, olio, zucchero ,lievito, farina, sale e impastare a vel spiga per circa 4 minuti. Mettere a lievitare al caldo. Dopo una o due ore o comunque al raddoppio dell’impasto stenderlo delicatamente in una teglia oleata e spolverata di semola, una teglia abbastanza grande di quelle rettangolari basse per pizza, e lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio. Bagnarsi le mani, oleare la superficie della focaccia e premendo con le dita sull’impasto fare i classici buchi della focaccia, spolverare di sale grosso e infornare ventilato 200 gradi per 30 minuti. A piacere si può guarnire la focaccia con tanto altro. Prima della lievitazione in teglia possiamo affondare nell’impasto della cipolla, dei pomodorini, wurstel o qualsiasi cosa a vostro gusto.

Foto di Sara Avezzano

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