Focaccia con la patata cotta
Ingredienti
- 1 patata lessa
- 600 gr di farina 0
- 300 gr di acqua
- 1/2 cubetto di lievito
- 50 gr di olio evo
- 15 gr di sale
- 10 gr di zucchero
Procedimento:
Mettere la patata nel boccale e frullare pochi secondi vel 4,riunire il composto con la spatola e aggiungere tutti gli ingredienti nel seguente ordine: acqua, olio, zucchero ,lievito, farina, sale e impastare a vel spiga per circa 4 minuti. Mettere a lievitare al caldo. Dopo una o due ore o comunque al raddoppio dell’impasto stenderlo delicatamente in una teglia oleata e spolverata di semola, una teglia abbastanza grande di quelle rettangolari basse per pizza, e lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio. Bagnarsi le mani, oleare la superficie della focaccia e premendo con le dita sull’impasto fare i classici buchi della focaccia, spolverare di sale grosso e infornare ventilato 200 gradi per 30 minuti. A piacere si può guarnire la focaccia con tanto altro. Prima della lievitazione in teglia possiamo affondare nell’impasto della cipolla, dei pomodorini, wurstel o qualsiasi cosa a vostro gusto.
Foto di Sara Avezzano
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