Muffin al Mandarino
Ingredienti:
- 200 gr di farina 0 ( io ho usato farina 00)
- 50 gr di amido di mais
- 100 gr di olio girasole ( io olio di mais)
- 120 gr di succo di mandarini
- 150 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- Scorza di mandarino
- Aroma arancio (io ho messo la vanillina)
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e azionarlo a velocità 6 per 20 secondi. Posizionare i pirottini in uno stampo per muffin e riempirli a tre quarti.
Preriscaldare il forno a 180 e cuocerli per circa 20 minuti.
Con lo stesso impasto possiamo realizzare anche ciambella o plumcake, aumentando solo i minuti di cottura e facendo sempre la prova stecchino.
Foto di Daniela Caruso e Daniela Dara
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI” o QUI”