Muffin al Mandarino

Muffin al Mandarino , soffici e profumatissimi muffin, facilissimi da fare, con un intenso profumo agrumato dei mandarini di stagione. Buoni anche con del succo di Arancia. Una ricetta semplice e senza lattosio.

Muffin al Mandarino

Muffin al Mandarino

 

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 0 ( io ho usato farina 00)
  • 50 gr di amido di mais
  • 100 gr di olio girasole ( io olio di mais)
  • 120 gr di succo di mandarini
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • Scorza di mandarino
  • Aroma arancio (io ho messo la vanillina)
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e azionarlo a velocità 6 per 20 secondi. Posizionare i pirottini in uno stampo per muffin e riempirli a tre quarti.
Preriscaldare il forno a 180 e cuocerli per circa 20 minuti.

Con lo stesso impasto possiamo realizzare anche ciambella o plumcake, aumentando solo i minuti di cottura e facendo sempre la prova stecchino.

Foto di Daniela Caruso e Daniela Dara

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”  o QUI”