Castagnole

E con il Carnevale arriva il momento di viziarci con dei dolcetti molto semplici ma decisamente golosi, e rigorosamente da fare fritti! Le Castagnole.

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Castagnole

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 75 gr di zucchero
  • 75 gr di olio di semi
  • 30 gr di limoncello
  • Aroma vaniglia
  • Aroma limone
  • 220 gr di farina
  • Mezza bustina di lievito istantaneo
  • Olio di arachide qb per friggere
  • Zucchero a velo qb per spolverizzare

Procedimento:

Mettere nel boccale lo zucchero, gli aromi, le uova, l’olio di semi, il limoncello, la farina e il lievito e mescolare 1 minuto velocità 4. Fare una palla e lasciare riposare. Intanto posizionare una padella con olio di arachide a scaldare per friggere. Prendere poi l’impasto e tagliare dei pezzi in modo da fare dei rotolini che poi si tagliano a tocchetti e si ricavano delle palline piccole. Friggerle un po’ alla volta e dopo averle sgocciolate spolverizzate con zucchero a velo.

Foto di Rosanna Franceschini

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