Minestra Grano Saraceno e Cicoria
Ingredienti:
- 250 grammi di cicoria tagliata a pezzi piccoli
- 230 grammi di patate tagliate a tocchetti da circa 2 cm.
- 180 grammi di carote tagliate a rondelle da mezzo cm. circa.
- 80 gr grano saraceno
- 50 grammi di scalogno
- 30 grammi di olio extra vergine di oliva
- 600 grammi di acqua
- un cucchiaino di sale
- un pizzico di pepe nero macinato
Procedimento:
Mettere nel boccale lo scalogno (si puo’ eventualmente sostituire con cipolla) e tritare 5 secondi a velovità 7.
Riunire il composto sul fondo aiutandosi con la spatola, aggiungere l’olio extravergine di oliva e lasciare insaporire per 3 minuti a temperatura varoma, velocità 1.
Unire la cicoria ed insaporire 3 min 100 gradi antiorario vel. Cucchiaio
Aggiungere le patate, le carote, l’acqua e azionare per 10 minuti a 100 gradi antiorario velocità cucchiaio.
Unire sale e grano saraceno. 20 min 100 gradi antiorario vel cucchiaio
Trasferire la minestra in una zuppiera, spolverizzare con il pepe e irrorare con un filo di olio.
Foto di Sonia Treppo
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