Minestra Grano Saraceno e Cicoria

La Minestra Grano Saraceno e Cicoria è un grande alleato dell’alimentazione sana e leggera soprattutto nelle stagioni più fredde .

Minestra Grano Saraceno e Cicoria

Minestra Grano Saraceno e Cicoria

Ingredienti:

  • 250 grammi di cicoria tagliata a pezzi piccoli
  • 230 grammi di patate tagliate a tocchetti da circa 2 cm.
  • 180 grammi di carote tagliate a rondelle da mezzo cm. circa.
  • 80 gr grano saraceno
  • 50 grammi di scalogno
  • 30 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 600 grammi di  acqua
  • un cucchiaino di sale
  • un pizzico di pepe nero macinato

Procedimento:
Mettere nel boccale lo scalogno (si puo’ eventualmente sostituire con cipolla) e tritare 5 secondi a velovità 7.
Riunire il composto sul fondo aiutandosi con la spatola, aggiungere l’olio extravergine di oliva e lasciare  insaporire per 3 minuti  a temperatura varoma, velocità 1.
Unire la cicoria ed insaporire 3 min 100 gradi antiorario vel. Cucchiaio
Aggiungere le patate, le carote, l’acqua e azionare per 10 minuti a 100 gradi antiorario velocità cucchiaio.
Unire sale e grano saraceno. 20 min 100 gradi antiorario vel cucchiaio
Trasferire la minestra in una zuppiera, spolverizzare con il pepe e irrorare con un filo di olio.

Foto di Sonia Treppo

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