Minestra di Riso e Ceci
Ingredienti :
- 1 cipolla (circa 80g) in quarti
- 8 pomodori datterini a metà
- 60g di olio evo
- 1 pizzico di zucchero
- 1200g di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 320g di riso
- 1 foglia di alloro fresca, lavata e asciugata
- 250 g di ceci in scatola, sgocciolati ( peso netto)
- 1 pizzico di pepe nero macinato, a piacere
Procedimento :
Mettere nell boccale la cipolla e i pomodorini, tritare 3 sec / vel 8. Riunire sull fondo con la spatola.
Aggiungere 50g di olio extra vergine di oliva e lo zucchero, insaporire 5min/ 120C /vel 1.
Unire l’acqua e il sale, posizionare il cestello con il riso e sopra una foglia di alloro, cuocere 18 minuti (o il tempo indicato sulla confezione del vostro riso) 100C / vel 4. Togliere il cestello con l’aiuto della spatola e eliminare la foglia di alloro.
Aggiungere 10g di olio extra vergine di oliva, il riso cotto e i ceci, mescolare 1 min/ 90C / antiorario vel 0.5.
Con l’aiuto della spatola mescolare ancora la minestra all’interno dell boccale.
Trasferire la minestra in una zuppiera.
Spolverizzare a piacere con il pepe nero e servire calda.
Foto di Emmanuela Alfonso-Schenk
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Grazie
Ciao Rosa…in fondo alla ricetta trovi link per parlare direttamente con l’autrice…
Credo per 4 si comunque