Minestra di Riso e Ceci

Minestra di Riso e Ceci, cereali e legumi per un piatto veloce, caldo e nutriente. L’ideale per scaldarvi nelle fredde sere d’inverno.

Minestra di Riso e Ceci

Minestra di Riso e Ceci

Ingredienti :

  • 1 cipolla (circa 80g) in quarti
  • 8 pomodori datterini a metà
  • 60g di olio evo
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1200g di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 320g di riso
  • 1 foglia di alloro fresca, lavata e asciugata
  • 250 g di ceci in scatola, sgocciolati ( peso netto)
  • 1 pizzico di pepe nero macinato, a piacere

Procedimento :
Mettere nell boccale la cipolla e i pomodorini, tritare 3 sec / vel 8. Riunire sull fondo con la spatola.
Aggiungere 50g di olio extra vergine di oliva e lo zucchero, insaporire 5min/ 120C /vel 1.
Unire l’acqua e il sale, posizionare il cestello con il riso e sopra una foglia di alloro, cuocere 18 minuti (o il tempo indicato sulla confezione del vostro riso)  100C / vel 4. Togliere il cestello con l’aiuto della spatola e eliminare la foglia di alloro.
Aggiungere 10g di olio extra vergine di oliva, il riso cotto e i ceci, mescolare  1 min/ 90C / antiorario vel 0.5.
Con l’aiuto della spatola mescolare ancora la minestra all’interno dell boccale.
Trasferire la minestra in una zuppiera.
Spolverizzare a piacere con il pepe nero e servire calda.

Foto di Emmanuela Alfonso-Schenk

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