Minestra al Latte con Orzo Funghi e Piselli

Minestra al Latte con Orzo Funghi e Piselli, un piatto caldo, delicato, prevalentemente vegetariano e light. Una minestra per grandi e piccini.

Minestra al Latte con Orzo Funghi e Piselli

Minestra al Latte con Orzo Funghi e Piselli

Ingredienti:

  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di olio Evo
  • 1 porro tagliato a fettine
  • 250g di funghi champignon a fettine
  • 100g di vino bianco secco
  • 500g acqua
  • 1 cucchiaino di dado bimby
  • 50g di orzo perlato
  • 100g di piselli surgelati
  • 150g di latte
  • sale e pepe q.b.
  • timo o origano per completare il piatto.

Procedimento:

inserire la cipolla nel boccale, e tritare 5 sec velocità 5;
aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e insaporire 3 minuti 120 gradi velocità 1;
aggiungere il porro a fettine ed i funghi e insaporire ancora 3 minuti 120 gradi velocità 1;
unire il vino bianco e cuocere senza misurino 5 minuti 100 gradi antiorario velocità 1;
aggiungere acqua, dado, orzo, piselli e cuocere con misurino 35 minuti 100 gradi antiorario velocità 1;
unire latte, sale, pepe e cuocere 15 min., 100gradi vel.1;
versare nel piatto e terminare con olio evo e timo o origano.

Foto di Silvia Mileto

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