Minestra al Latte con Orzo Funghi e Piselli
Ingredienti:
- 1 cipolla bianca
- 1 cucchiaio di olio Evo
- 1 porro tagliato a fettine
- 250g di funghi champignon a fettine
- 100g di vino bianco secco
- 500g acqua
- 1 cucchiaino di dado bimby
- 50g di orzo perlato
- 100g di piselli surgelati
- 150g di latte
- sale e pepe q.b.
- timo o origano per completare il piatto.
Procedimento:
inserire la cipolla nel boccale, e tritare 5 sec velocità 5;
aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e insaporire 3 minuti 120 gradi velocità 1;
aggiungere il porro a fettine ed i funghi e insaporire ancora 3 minuti 120 gradi velocità 1;
unire il vino bianco e cuocere senza misurino 5 minuti 100 gradi antiorario velocità 1;
aggiungere acqua, dado, orzo, piselli e cuocere con misurino 35 minuti 100 gradi antiorario velocità 1;
unire latte, sale, pepe e cuocere 15 min., 100gradi vel.1;
versare nel piatto e terminare con olio evo e timo o origano.
Foto di Silvia Mileto
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