Kasekuchen Torta al Formaggio Tedesca

Kasekuchen Torta al Formaggio Tedesca, dolce tradizionale della cucina tedesca, un guscio di pasta frolla avvolge un ripieno di formaggio Quark.

Kasekuchen Torta al Formaggio Tedesca

Kasekuchen Torta al Formaggio Tedesca

Ingredienti :

Per la frolla:

  • 330 gr farina
  • 130 gr zucchero
  • 130 gr burro
  • 2 uova
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 1 kg di Quark
  • 300 gr zucchero
  • 2 buste di budino alla vaniglia ( quello in polvere)
  • 100 gr di olio di semi
  • 600 gr di latte
  • 4 uova

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti per la frolla nell boccale e impastare 1 minuto velocità 4-5. Se l’impasto risulta troppo molle aggiungere un cucchiaio di farina. Mettere l’impasto in una forma per torta ( vi consiglio da 26cm) allargarlo interamente anche sul bordo per l’intera altezza.
Mettere tutti gli ingredienti per il ripieno, tranne il Quark, nel boccale e frullare a velocità 4 per 1 minuto. Aggiungere il Quark e amalgamare a velocità 3-4 per 1 minuto. Per chi ha il Bimby TM31, il boccale risulterà molto pieno ma si può fare ugualmente.
Versare il ripieno delicatamente dentro la frolla, risulterà tutto molto liquido. Infornare in forno precedentemente riscaldato a 200 gradi per circa 1 ora. Controllate gli ultimi 10 minuti se la torta si fa troppo scura copritela con carta stagnola e continuare a cuocere. Non vi spaventate quando togliete la torta dalla forma se risulta ancora un pochino liquida. È normale che sia così.

Per questo dolce è necessario esclusivamente il formaggio Quark…non sostituibile con la ricotta.

IMPORTANTE : lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. L’ideale sarebbe farla un giorno prima dell’assaggio.

Foto di Emmanuela Alfonso-Schenk

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