Babà Rustico
Ingredienti:
- 4 uova
- 80 gr di olio di semi
- 25 gr di lievito di birra
- 300 gr di latte
- 5 gr di sale
- 600 gr di farina 00
- 400 gr di prosciutto cotto a dadini
- 400 gr di provolone dolce
Procedimento:
Inserire le uova, l’olio, il latte e il lievito e mescolare 20 secondi velocità 4.
Aggiungere la farina e il sale e mescolare per 1 minuto a velocità 4.
Unire il prosciutto cotto e il provolone e mescolare per 40 secondi a velocità 5.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella bello alto e versarci dentro l’impasto. Far lievitare coperto per circa 2 ore.
Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 40 minuti.
Foto di Ilaria Lamelza
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”