Babà Rustico

Babà Rustico, un bellissimo lievitato, qui presentato nello stampo da ciambellone. Farcito con formaggi e salumi a piacere, ottimo  per le gite fuori porta e per i buffet.

Babà Rustico

Babà Rustico

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 80 gr di olio di semi
  • 25 gr di lievito di birra
  • 300 gr di latte
  • 5 gr di sale
  • 600 gr di farina 00
  • 400 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 400 gr di provolone dolce

 

Procedimento:

Inserire le uova, l’olio, il latte e il lievito e mescolare 20 secondi velocità 4.
Aggiungere la farina e il sale e mescolare per 1 minuto a velocità 4.
Unire il prosciutto cotto e il provolone e mescolare per 40 secondi a velocità 5.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella bello alto e versarci dentro l’impasto. Far lievitare coperto per circa 2 ore.
Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 40 minuti.
Foto di Ilaria Lamelza

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”