Linguine con scampi al limone
Ingredienti:
- 800 g di scampi crudi interi con guscio
- 3 gambi di prezzemolo fresco le foglioline le lavate e asciugate
- 1 limone biologico la scorza e il succo
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante rosso
- 60 g olio di oliva
- sale q.b
- pepe macinato q.b
- 1200 g di acqua
- 250 g di linguine
Procedimento:
Pulire gli scampi sgusciarli e tenerli da parte.
Nel boccale mettere il prezzemolo e la scorza di limone tritare 10 sec vel 8 trasferire in una pirofila spremere il limone e tenere da parte il succo.
Mettere nel boccale l’aglio il peperoncino e 40 g di olio insaporire 3 min 100° vel 1, unire gli scampi salare e pepare cuocere 5 min 100° antiorario vel 1.Trasferire il tutto nella pirofila o zuppiera e tenere in caldo.
Senza lavare il boccale versare l’acqua e portare a bollore 12 min 100° vel 1, salare unire le linguine dal foro del coperchio e cuocere il tempo riportato sulla confezione 100° antiorario vel soft.
Scolare al dente con l’aiuto del varoma versare nella pirofila condire con il succo di limone l’olio rimasto e una macinata di pepe mescolare e servire.
Foto di Milva Pantaloni
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