Linguine con scampi al limone

Linguine con scampi al limone il profumo del mare con la freschezza dell’aroma del limone, rendono questo piatto delicato.

Linguine con scampi al limone

Linguine con scampi al limone

Ingredienti:

  • 800 g di scampi crudi interi con guscio
  • 3 gambi di prezzemolo fresco le foglioline le lavate e asciugate
  • 1 limone biologico la scorza e il succo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino piccante rosso
  • 60 g olio di oliva
  • sale q.b
  • pepe macinato q.b
  • 1200 g di acqua
  • 250 g di linguine

Procedimento:
Pulire gli scampi sgusciarli e tenerli da parte.
Nel boccale mettere il prezzemolo e la scorza di limone tritare 10 sec vel 8 trasferire in una pirofila spremere il limone e tenere da parte il succo.
Mettere nel boccale l’aglio il peperoncino e 40 g di olio insaporire 3 min 100° vel 1, unire gli scampi salare e pepare cuocere 5 min 100° antiorario vel 1.Trasferire il tutto nella pirofila o zuppiera e tenere in caldo.
Senza lavare il boccale versare l’acqua e portare a bollore 12 min 100° vel 1, salare unire le linguine dal foro del coperchio e cuocere il tempo riportato sulla confezione 100° antiorario vel soft.
Scolare al dente con l’aiuto del varoma versare nella pirofila condire con il succo di limone l’olio rimasto e una macinata di pepe mescolare e servire.

Foto di Milva Pantaloni

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