Goulash ungherese

Goulash ungherese o anche chiamato Gulash è un  piatto tipico della cucina ungherese, il classico spezzatino o stufato di carne arricchito da tanta paprika.

Goulash ungherese

Goulash ungherese

Ingredienti:

  • 1/2 kg di manzo a cubetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 gr di cipolle
  • 20 gr d’olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 gr di concentrato di pomodoro
  • 250 gr di pomodori a cubetti
  • 150 gr di vino rosso
  • 20 gr di farina
  • 150 gr d’acqua
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • 2 foglie di alloro
  • 3 peperoncini (facoltativo)
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe

Preparazione:

Sbucciare le cipolle e tagliarle in quattro parti, versarle nel boccale del bimby insieme all’aglio: 3 secondi velocità 5. Radunare sul fondo con una spatole, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e proseguire 3 minuti 100° velocità 1. A questo punto aggiungere la carne precedentemente tagliata a cubetti di medie dimensioni: 5 minuti varoma antiorario velocità soft. Aggiungere poi lo zucchero, i pomodori, il vino rosso, il concentrato di pomodoro e le spezie: 60 minuti 100° antiorario velocità soft. Unire la farina precedentemente mescolata con l’acqua in modo che non si formino dei grumi: 5 min 90° Antiorario vel 1. Accompagnare il goulash con delle patate.

Foto di Vincenzo Romagnoli

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