Biscotti di pan di zenzero

Biscotti di pan di zenzero i classici biscotti della feste dalla bellissima forma di omino da decorare con fantasia con pasta di zucchero o glassa.

Biscotti di pan di zenzero

Biscotti di pan di zenzero

Ingredienti:

  • 160 g. di farina “00”
  • 40 g. di zucchero
  • 50 g. di burro morbido
  • 50 g. di miele o (melassa)
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • un pizzico di noce moscata

Procedimento:

In una capiente ciotola mischiare la farina,tutte le spezie,il bicarbonato e il sale.Versare il composto nel boccale e aggiungere il burro morbido,il tuorlo e 1/2 albume,il miele.Lavorare il composto per amalgamarlo bene 30/40 sec. vel. 4/5.Stendere l’impasto con il mattarello deve essere circa 3-4 mm.Tagliare i biscotti con le formine e sistemarli sulla placca del forno ricoperta da carta x forno.Cuocerli x circa 10 min. a 180°. Lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli con la glassa.

 

Foto di Chiara Pico

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”