Fregola Sarda con bocconcini di Pecora

Fregola Sarda con bocconcini di Pecora, ottimo primo piatto della cucina sarda, cottura moderata per assorbimento, proprio come quella del risotto. La Fregola si presta a moltissimi abbinamenti, oggi Caterina ce la propone con una carne dal sapore molto forte, la Pecora!

Fregola Sarda con bocconcini di Pecora

Fregola Sarda con bocconcini di Pecora

Ingredienti:

  • Prezzemolo qb
  • Uno spicchio d’aglio
  • 500 GR polpa di pecora
  • 30 GR olio evo
  • 1 misurino vino bianco
  • 200 gr Fregola sarda(io ho usato la media)
  • 600 grAcqua

Procedimento:

Trittare il prezzemolo 5 secondi velocità 7, radunare con la spatole e  aggiungere uno spicchio d’aglio, l’olio extra vergine di oliva, la carne e cuocere a 100°per 10 minuti vel soft antiorario.
Aggiungere il vino bianco e sfumare 5 minuti antiorario soft 100°. Dopo due minuti aggiungere il sale(io ne ho messo due cucchiaini).
A questo punto aggiungere l’acqua e la fregola e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della fregola, 100°vel sof antiorario.
A metà cottura controllare se occorre aggiungere sale.
Se occorre aggiungere altra acqua.. Se invece il composto risulta liquido far andare qualche minuto varoma.

Foto di Caterina Ghiani

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