Focaccine Fritte

Focaccine Fritte, ottime per accompagnare formaggi e salumi, per uno sfizioso apericena con amici e per i vostri buffet.

Focaccine Fritte

Focaccine Fritte

Ingredienti:

  • 600gr farina 00
  • 330 gr acqua temp ambiente
  • Una bustina mastro fornaio
  • Due cucchiaini di sale

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 3 minuti vel spiga . Formare un panetto ,trasferire in una ciotola,  praticare un piccolo taglio a croce sopra , coprire bene in una coperta e far lievitare un paio d’ore . A questo punto formare delle palline e far lievitare ancora un po’ . Formare poi le focaccine schiacciando lievemente il panetto e bucandolo al centro e friggere una alla volta in olio di girasole abbondante .

Foto di Maria Manfredelli

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”