Dita da Strega
Ingredienti:
- 100gr di burro
- 100gr di zucchero a velo
- 1 uovo medio
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 280gr di Farina
- 25/30 mandorle
- poca marmellata
Procedimento:
Preparare la pasta frolla come da ricetta del libro base, mettendo tutti gli ingredienti nel boccale, tranne le mandorle e la marmellata, e impastare 20 secondi velocità 5. Riunire il composto e formare una palla da avvolgere nella carta forno, e farla riposare in frigo mezz’oretta circa. Quindi formare le dita, facendo con la pasta frolla dei piccoli cilindri e dando loro la forma delle dita, delle falange, e come unghia usare le mandorle unte di marmellata per aderire alla frolla. Infine infornare in forno caldo 180 gradi per pochi minuti o sino a doratura.
Foto di Rosa Gabriele
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