Dita da Strega

Dita da Strega, per il vostro buffet di Halloween, per la gioia dei bambini, una simpatica idea per riprodurre le dita della Strega.

Dita da Strega

Dita da Strega

Ingredienti:

  • 100gr di burro
  • 100gr di zucchero a velo
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 280gr di Farina
  • 25/30 mandorle
  • poca marmellata

Procedimento:

Preparare la pasta frolla come da ricetta del libro base, mettendo tutti gli ingredienti nel boccale, tranne le mandorle e la marmellata, e impastare 20 secondi velocità 5. Riunire il composto e formare una palla da avvolgere nella carta forno, e farla riposare in frigo mezz’oretta circa. Quindi formare le dita, facendo con la pasta frolla dei piccoli cilindri e dando loro la forma delle dita, delle falange, e come unghia usare le mandorle unte di marmellata per aderire alla frolla. Infine infornare in forno caldo 180 gradi per pochi minuti o sino a doratura.Dita da Strega

 

Foto di Rosa Gabriele

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”