Danubio soffice di patate ripieno di scamorza e prosciutto cotto

Danubio soffice di patate ripieno di scamorza e prosciutto cotto, un pan brioche morbido fatto con patate, da farcire a piacere.

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Danubio soffice di patate ripieno di scamorza e prosciutto cotto

Ingredienti:

  • 250 gr di patate
  • 250 gr farina 0
  • 1 cucchiaio di olio Extra Vergine di Oliva
  • 1 uovo
  • Circa mezza bustina lievito per pizza
  • 5 gr di sale
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di scamorza affumicata

 

Procedimento:

Innanzitutto bollire 250 gr di patate, schiacciarle e farle raffreddare.
Mettere quindi tutti gli ingredienti nel boccale per 2 minuti funzione Spiga fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido.
Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciar lievitare per 1 ora coperta con pellicola trasparente.
Riprendere l’impasto e lavorarlo su un piano infarinato, dividendolo in dieci palline da circa 50/55 gr.
Appiattire ora le palline e farcirle con prosciutto cotto e scamorza (o salumi a piacere), richiuderle e sigillarle bene.
Disporre le palline farcite nello stampo da 24 o 26 rivestito di carta forno, una accanto all’altra.
Lasciar lievitare ancora per circa 2 ore (o fino al raddoppio).
Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40/45 minuti circa in base al proprio forno (la superficie dovrà risultare dorata).
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