Bomboloni ripieni di crema al rhum

Bomboloni ripieni di crema al rhum, morbidi e soffici bomboloni lievitati ripieni di crema Bimby aromatizzata al Rhum, ricoperti di granelli e cioccolato.

Bomboloni ripieni di crema al rhum

Bomboloni ripieni di crema al rhum

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina Manitoba
  • 85 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 13 gr di lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 260 gr di latte
  • 35 gr di burro a temperatura ambiente

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale per 10 minuti velocità spiga. Far riposare quindi l’impasto per 2 ore. Una volta lievitato dare la forma di un panino (non fateli però molto grandi perché vi lieviteranno nel forno) e far riposare per un’altra ora dopo di che spennellare con il latte e infornare a 180 gradi per 15 minuti circa in base al proprio forno.

Per la crema io ho utilizzato la crema bimby del libro base e ci ho aggiunto una fiala di rhum ne potete aggiungere anche due in base al gusto che preferite!
Per la bagna: acqua e rhum.
Quando saranno pronti tagliarli nel mezzo non del tutto e inzupparli con la bagna riempiendoli poi con la crema e guarnire a piacere

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