Danubio Pizza
Ingredienti:
- 15 gr di lievito di birra
- 300 ml di latte
- un pizzico di zucchero
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di manitoba
- 10 gr di sale
- passata di pomodoro qb
- formaggio grattugiato e provola a piacere
Procedimento:
Mettere nel boccale il lievito, il latte, lo zucchero e scaldare 1 minuto 37 gradi velocità 2. Aggiungere l’olio di semi di girasole, la farina e la Manitoba, il sale e impastare 2 minuti velocità spiga.
Mettere l’impasto in una ciotola, coprire e lasciar lievitare sino al raddoppio. Una volta lievitato, prendere l’impasto e dividerlo in diversi piccoli pezzi e creare delle palline, circa 15. Mettere al centro di ogni pallina la provola con la passata di pomodoro. e sigillare bene.
Disporre tutte le palline a cerchio su carta forno in una teglia rotonda di circa 26 cm di diametro , spennellarle di passata e spolverarle di parmigiano. lasciar lievitare ancora un’oretta e infine infornare per 30/35 minuti a forno caldo 180 gradi statico.
Foto di Arianna Barbieri
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