Risotto Fragole Peperoncino e Caffè
Ingredienti:
- 1 cipolla mondata e tagliata in quarti (60 g)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di fragole tagliate in quarti (tenerne da parte qualcuna intera per guarnire)
- 400 g di riso Vialone nano cottura 15 min.
- 100 g di vino rosso
- 1000 g di brodo vegetale (o acqua e dado vegetale bimby) bollente
- Peperoncino in polvere q.b. a piacere
- sale q.b.
- 100 g di panna fresca
- 4 cucchiaini di caffè macinato per guarnire
- 50 gr di parmigiano a pezzi
Procedimento:
Mettere il parmigiano nel boccale, grattugiare 20 secondi velocità 9-10 (gradualmente) e mettere da parte.
Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 secondi velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e soffriggere 3 minuti 100 gradi velocità 1.
Unire le fragole a soffriggere per 3 minuti 100 gradi velocità 1.
Aggiungere il riso e tostare 3 minuti 100 gradi antiorario velocità 1 senza misurino.
Sfumare con il vino 1 minuto 100 gradi antiorario velocità 1 senza misurino.
Versare il brodo, il peperoncino e salare e cuocere 10-11 minuti 100 gradi antiorario velocità 1.
Controllare la cottura e il sale, spegnere e lasciar riposare 2 minuti nel boccale. Versare in una risottiera, mantecare con la panna e il Parmigiano e servire guarnendo con le fragole intere e il caffè tritato.
Foto di Mirco Mec Pradelli
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