Cupcake Carote e Mandorle con Crema al formaggio

I CUPCAKE CAROTE E MANDORLE CON CREMA AL FROMAGGIO sono sani e deliziosi dolcetti, ideali per una merenda o anche per colorare e rallegrare una festa. Una ricetta presa dalla piattaforma cookidoo che la nostra Marzia ha testato per noi!

Cupcake Carote e Mandorle con Crema al formaggio

Cupcake Carote e Mandorle con Crema al formaggio

Ingredienti:

  • 50 g di mandorle pelate
  • 140 g di carote, pelate e a pezzi (2 cm)
  • 2 uova medie
  • 90 g di zucchero
  • 140 g di farina tipo 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 60 g di burro morbido a pezzi
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • Crema al formaggio
  • 30 g di zucchero
  • 200 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170°C e preparare sul piano di lavoro uno stampo per muffin con 16 pirottini da 8 cm  e tenerlo da parte.
Mettere nel boccale le mandorle e tritare 10 secondi velocità 10, trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere le carote nel boccale e tritare 5 secondi velocità 8 spatolando. Trasferire nella ciotola insieme alle mandorle e tenere da parte, lavare ed asciugare il boccale.
Posizionare la farfalla, mettere nel boccale le uova e lo zucchero, montare 3 minuti 37 gradi velocità  4.
Aggiungere il mix di carote e mandorle, la farina 00, la fecola, il burro e il lievito, mescolare 30 secondi velocità 4, togliere la farfalla.
Versare il composto nei pirottini e cuocere in forno caldo per 25-30 minuti 170°C.
Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la crema al formaggio.
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 10 secondi velocità 10, trasferire in un ciotola e tenere da parte.
Posizionare la farfalla, mettere nel boccale la panna e montare a velocità 3 fino a raggiungere il grado di montatura desiderato (panna montata). Togliere la farfalla, trasferire la panna montata in una ciotola e riporre in frigorifero.
Mettere nel boccale il formaggio spalmabile, l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo tenuto da parte, amalgamare 20 secondi velocità 3. Trasferire la crema in una ciotola capiente e, con una spatola da pasticceria, incorporare delicatamente poco per volta la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto.
Mettere la crema al formaggio in una tasca da pasticceria con bocchetta festonata, farcire i cupcake e decorare a piacere.
Foto di Marzia Tomasella
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