Pane veloce senza Glutine

PANE VELOCE SENZA GLUTINE, da una ricetta della piattaforma cookidoo per TM6, testata e perfettamente riuscita! Fatto fermentare nella campana del varoma e cotto in pentola o in un qualsiasi contenitore da forno con coperchio.

Pane veloce senza Glutine

Ingredienti:

  • 2 albumi
  • 6 gocce di limone
  • 350 gr di acqua minerale
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 20 g di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 40 g di lievito di birra o una bustina di lievito secco
  • 500 g di farina senza glutine
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento:

Mettere la farfalla montare gli albumi con 6 gocce di limone 2 minuti a velocità 4. Togliere la farfalla mettere gli albumi nella ciotola, nel boccale mettere l’acqua, l’aceto, l’olio di oliva, lo zucchero e scaldare 1 minuto a 37° velocità 1, aggiungere poi il lievito e farlo sciogliere 5 secondi velocità 3. Unire gli albumi, la farina e il sale 20 secondi velocità 6 e poi impastare a spiga per cinque minuti.
Ungere il tavolo e formare una pagnotta, metterla nel Varoma con carta da forno unta di olio, fare tagli a piacere, spolverizzare con appena di fraina e avviare fermentazione per 2 ore e 30 a 40 gradi.
Cuocere in forno caldo a 220° per 45 minuti dentro un tegame coperto poi scoprire e cuocere fino a doratura desiderata.
Far raffreddare sopra una graticola.
Foto di Stella Nunziata

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