Pane veloce senza Glutine
Ingredienti:
- 2 albumi
- 6 gocce di limone
- 350 gr di acqua minerale
- 1 cucchiaio di aceto
- 20 g di olio di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 40 g di lievito di birra o una bustina di lievito secco
- 500 g di farina senza glutine
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Mettere la farfalla montare gli albumi con 6 gocce di limone 2 minuti a velocità 4. Togliere la farfalla mettere gli albumi nella ciotola, nel boccale mettere l’acqua, l’aceto, l’olio di oliva, lo zucchero e scaldare 1 minuto a 37° velocità 1, aggiungere poi il lievito e farlo sciogliere 5 secondi velocità 3. Unire gli albumi, la farina e il sale 20 secondi velocità 6 e poi impastare a spiga per cinque minuti.
Ungere il tavolo e formare una pagnotta, metterla nel Varoma con carta da forno unta di olio, fare tagli a piacere, spolverizzare con appena di fraina e avviare fermentazione per 2 ore e 30 a 40 gradi.
Cuocere in forno caldo a 220° per 45 minuti dentro un tegame coperto poi scoprire e cuocere fino a doratura desiderata.
Far raffreddare sopra una graticola.
Foto di Stella Nunziata
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