Crostata morbida con succo e crema di Melagrana
- 90 ml di succo di melograno
- 200 gr di farina “00”
- 180 gr zucchero
- 40 gr fecola di patate
- 90 gr olio di girasoli
- 3 uova
- 1/2 bustina lievito
- Vanillina
- un pizzico di sale
Per la crema
- 200 ml succo di melograno
- 30 gr Maizena (amido di mais)
- il succo di un limone
- 50 gr di acqua
- 100 gr di zucchero
Preparazione:
Iniziare preparando la base della crostata mettendo nel boccale lo zucchero per 10 sec a vel turbo; quindi aggiungere le uova, l’olio e il succo: lavorare per 1 min a vel. 4.
Aggiungere la farina, la fecola, la vanillina, un pizzico di sale e mescolare bene per 1 min a vel. 5. Diminuire la velocità a 4, aggiungere il lievito dal foro e lasciarlo incorporare all’impasto per una decina di secondi circa.
Versare l’impasto in uno stampo “furbo” (quello col gradino sul fondo) da 28 cm precedentemente imburrato.
Infornare in forno riscaldato a 180° per 30/40 min .
Nel frattempo preparare la crema mescolando nel boccale l’acqua e la maizena per 30 sec a vel. 4. Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e quello di melograno, lasciare cuocere per 7 min a 90 gradi, vel 4
Capovolgere la crostata (facendo attenzione a non romperla se è ancora tiepida) e versare nell’incavo della base la crema calda.
Decorare a piacere con chicchi di mele grano e zucchero a velo.
Foto di Katia Cremoni
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”