Crostata morbida con succo e crema di Melagrana

Per dare un po’ di colore al nostro fine pasto o ad una ricca merenda proviamo questa Crostata morbida con succo e crema di Melagrana: la morbidezza della base e la  farcitura dal sapore particolare sono un ottimo abbinamento.

Crostata morbida con succo e crema di Melagrana

Crostata morbida con succo e crema di Melagrana

Ingredienti:

  • 90 ml di succo di melograno
  • 200 gr di farina “00”
  • 180 gr zucchero
  • 40 gr fecola di patate
  • 90 gr olio di girasoli
  • 3 uova
  • 1/2 bustina lievito
  • Vanillina
  • un pizzico di sale

Per la crema

  • 200 ml succo di melograno
  • 30 gr Maizena (amido di mais)
  • il succo di un limone
  • 50 gr di acqua
  • 100 gr di zucchero

Preparazione:
Iniziare preparando la base della crostata mettendo nel boccale lo zucchero per 10 sec a vel turbo; quindi aggiungere le uova, l’olio e il succo: lavorare per 1 min a vel. 4.
Aggiungere la farina, la fecola, la vanillina, un pizzico di sale e mescolare bene per 1 min a vel.
5. Diminuire la velocità a 4, aggiungere il lievito dal foro e lasciarlo incorporare all’impasto per una decina di secondi circa.
Versare l’impasto in uno stampo “furbo” (quello col gradino sul fondo) da 28 cm precedentemente imburrato.

Infornare in forno riscaldato a 180° per 30/40 min .

Nel frattempo preparare la crema mescolando nel boccale l’acqua e la maizena per 30 sec a vel. 4. Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e quello di melograno, lasciare cuocere per 7 min a 90 gradi, vel 4
Capovolgere la crostata (facendo attenzione a non romperla se è ancora tiepida) e versare nell’incavo della base la crema calda.
Decorare a piacere con chicchi di mele grano e zucchero a velo.

Foto di Katia Cremoni

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