Spaghetti ai Gamberoni

Ho osservato questa ricetta qualche giorno, prima di decidermi e testarla. Ho apportato qualche mia modifica perché non amo aglio e cipolla nei sughi di pesce. Non è il solito sugo di crostacei! In questi Spaghetti ai Gamberoni spicca fortemente il sapore del mare grazie alla cottura e tritatura delle teste dei gamberi. Il risultato è un’ottima salsina di mare per condire spaghetti e pasta di qualsiasi formato.

Spaghetti ai Gamberoni

Spaghetti ai Gamberoni

Ingredienti:

  • 15 gamberoni
  • peperoncino
  • 30 gr di olio evo
  • sale
  • 30 gr di brandy
  • 50 gr di vino bianco
  • 350 gr di passata di pomodoro
  • 320 gr di spaghetti

Procedimento:
Preparare i gamberi, lasciandone 5 interi da parte e separando gli altri 10 dalle teste, sbucciando le code .
Mettere nel boccale del Bimby olio extra verdine di oliva, peperoncino a piacere, le 10 teste dei gamberoni e cuocere 6 minuti Varoma velocità 1 antiorario. Unire il brandy e il vino bianco e cuocere 2 minuti 100° velocità 1 senza misurino. Quindi frullare tutto 10 secondi velocità 6.
Aggiungere nel boccale la passata di pomodoro, salare, chiudere boccale e posizionare recipiente Varoma con dentro un cartoccio di carta forno dentro il quale abbiamo messo le code dei gamberoni sgusciati cosparse di olio extra vergine di oliva e prezzemolo, posizionare infine il vassoio del Varoma con i 5 gamberi interi rimasto su un foglio di carta forno. Avviare il Bimby 15 minuti Varoma velocità 2. Nel mentre cuocere la pasta a parte. Una volta cotto il sugo, scolarlo con un colino a maglie fitte dentro una larga padella, aggiungere le code dei gamberi, scolare e aggiungere la pasta al dente. Saltare in padella sinché il sugo non viene ben assorbito, aggiungere i gamberi interi, girare ancora e servire.

Foto di Sara Avezzano

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”