Crostata morbida al Tiramisù
Ingredienti per la base:
- 180 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
Ingredienti per la farcia:
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 10 biscotti savoiardi o pavesini
- nutella q.b.
- cacao in polvere q.b
- caffè amaro q.b
Preparazione
Base: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby a vel. 7 per 1 minuto. Sistemare il composto ottenuto in uno stampo da crostata e cuocere in forno ventilato a 170° per 15 minuti. Togliere e far raffreddare prima di sformare.
Farcia: Posizionare la farfalla dentro il boccale del Bimby, mettere gli albumi e montare 4 min. a 37° vel. 4, continuando a mescolare per 1 min. a vel 4. Aggiungere lo zucchero e i tuorli, uno alla volta, togliere la farfalla. Con le lame in movimento a vel. 2 unire il mascarpone a cucchaiate e mescolare 2 min. e 30 sec. a vel. 2. Sulla base di nutella mettere i savoiardi imbevuti di caffè, poi la farcia e decorare con il cacao amaro. Mettere in frigo per un paio di ore prima di servire.
Foto di Milva Pantaloni
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