Crostata morbida al Tiramisù

Crostata morbida al Tiramisù, come valorizzare ancor di più un classico e intramontabile dolce come il Tiramisù, sovvraponendolo ad un disco di morbidissima frolla.Crostata morbida al tiramisù

Crostata morbida al Tiramisù

Ingredienti per la base:

  • 180 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci

Ingredienti per la farcia:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 10 biscotti savoiardi o pavesini
  • nutella q.b.
  • cacao in polvere q.b
  • caffè amaro q.b

Preparazione

Base: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby  a vel. 7 per 1 minuto. Sistemare il composto ottenuto in uno stampo da crostata e cuocere in forno ventilato a 170° per 15 minuti. Togliere e far raffreddare prima di sformare.

Farcia: Posizionare la farfalla dentro il boccale del Bimby, mettere gli albumi e montare 4 min. a 37° vel. 4, continuando a mescolare per 1 min. a vel 4. Aggiungere lo zucchero e i tuorli, uno alla volta, togliere la farfalla. Con le lame in movimento a vel. 2 unire il mascarpone a cucchaiate e mescolare 2 min. e 30 sec. a vel. 2. Sulla base di nutella mettere i savoiardi imbevuti di caffè, poi la farcia e decorare con il cacao amaro. Mettere in frigo per un paio di ore prima di servire.

Foto di Milva Pantaloni

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