Crostata alle Mele
Ingredienti:
- 400 gr di farina 00
- 200 gr di burro
- 180 gr di zucchero a velo
- 4 tuorli
- un cucchiaino di lievito
- la scorza di un limone non trattato
- pizzico di sale
- zucchero a velo e cannella
- 4 mele golden
- la scorza di una arancia non trattata
- 80 gr di zucchero di canna
- il succo di un limone
- cannella
Procedimento:
Preparare lo zucchero a velo 10 sec velocità 8 e mettere da parte. Poi versare nel bimby la farina, a cui avrete miscelato il lievito per dolci, con il burro e la scorza di limone e il sale 1 minuto velocità 3.
A sabbiatura effettuata aggiungere lo zucchero e i tuorli 1 minuto velocità 4. Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente, fate riposate in frigo per almeno 2 ore.
Prendere uno stampo di 28 cm di diametro adatto per crostate e rivestire con la pasta frolla, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta.
Sbucciare le mele, tagliaterle a fettine sottili e bagnarle con il succo di limone, sistemarle a raggiera sul fondo della crostata, due strati saranno sufficienti, spolverando con lo zucchero di canna, la cannella e con la scorza d’arancia grattugiata. Completare con le strisce della rimanente pasta frolla. Infornrte ad una temperatura di 180° e fate cuocere per 30 minuti, spolverare con zucchero a velo e cannella.
Foto di Sara Afeltra
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