Crostata alle Mele

Crostata alle Mele. Intramontabili i dolci alle mele che in questa versione sono avvolte da un dolce e fragrante guscio di pasta frolla e spolverate da una nota speziata alla cannella.

Crostata alle Mele

Crostata alle Mele

Ingredienti:

  • 400 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 180 gr di zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • un cucchiaino di lievito
  • la scorza di un limone non trattato
  • pizzico di sale
  • zucchero a velo e cannella
  • 4 mele golden
  • la scorza di una arancia non trattata
  • 80 gr di zucchero di canna
  • il succo di un limone
  • cannella

Procedimento:
Preparare lo zucchero a velo 10 sec velocità 8 e mettere da parte.  Poi versare nel bimby la farina, a cui avrete miscelato il lievito per dolci, con il burro e la scorza di limone e il sale 1 minuto velocità 3.

A sabbiatura effettuata aggiungere lo zucchero e i tuorli 1 minuto velocità 4.  Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente, fate riposate in frigo per almeno 2 ore.
Prendere uno stampo di 28 cm di diametro adatto per crostate e rivestire con la pasta frolla, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta.
Sbucciare le mele, tagliaterle a fettine sottili e bagnarle con il succo di limone, sistemarle a raggiera sul fondo della crostata, due strati saranno sufficienti, spolverando con lo zucchero di canna, la cannella e con la scorza d’arancia grattugiata. Completare con le strisce della rimanente pasta frolla. Infornrte ad una temperatura di 180° e fate cuocere per 30 minuti, spolverare con zucchero a velo e cannella.

Foto di Sara Afeltra

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