Confettura di Zucca Gialla

Per conservare a lungo i sapori e i colori dell’autunno questa Confettura di Zucca Gialla è l’ideale: ottima anche spalmata sul pane, si abbina perfettamente ai formaggi stagionati.

Confettura di Zucca Gialla

Confettura di Zucca Gialla

Ingredienti:

  • 800 grammi di zucca gialla ( pesata già pulita )
  • 350 grammi di zucchero
  • Un pezzetto di buccia di limone
  • 120 grammi d’acqua

Procedimento:

Per prima cosa inserire nel boccale la zucca a pezzi e tritare grossolanamente per qualche secondo a velocità 5 .
Poi aggiungere lo zucchero, la buccia di limone e l’acqua; fare cuocere per 30 minuti a 100 gradi velocità 1 e successicamente altri 30 minuti a temperatura varoma, velocità 1 . Se schizza sistemare il contenitore del varoma sopra il boccale. A fine cottura controllare la consistenza eventualmente proseguire la cottura 2 o 3 minuti . Versare nei vasetti ancora bollente, chiudere e far raffreddare capovolti .

Foto di Maria Manfredelli

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