Cornetti Sfogliati

Cornetti Sfogliati, le dolci e soffici brioche del bar, fatte e sfornate comodamente a casa vostra con il metodo delle 8 sfoglie. Assolutamente da provare!

Cornetti Sfogliati

Cornetti Sfogliati

Ingredienti:

  • 550gr farina
  • 100gr olio di semi
  • 25gr di lievito di birra
  • 2 uova
  • 250gr latte
  • 60gr zucchero
  • burro quanto basta
  • zucchero di canna
  • latte q.b.
  • 1 uovo x spennellare

Procedimento:

Inserire latte e lievito nel boccale e scaldare 2 min 37 gradi vel 2. Aggiungere la farina e lo zucchero e impastare 2 min vel spiga.
Aggiungere le uova e impastare ancora 2 min vel spiga, poi  l’olio con un pizzico di sale, ancora 2 min sempre vel spiga.
Togliere  l’impasto e dividerlo in otto panetti e far lievitare per 2 ore al riparo e al caldo.
Una volta lievitati almeno sino al raddoppio iniziare a stendere i panetti in una sfoglia sottile rotonda, sovrapporre le sfoglie, spennellandole una ad una con burro fuso e cospargendo con zucchero di canna. L’ultima sfoglia non andrà ne imburrata ne aggiunto zucchero.

Una volta che le 8 sfoglie sono tutte sovrapposte, stenderle tutte insieme in una grande sfoglia e ricavarne 20 triangolini, arrotolare dalla base più larga, disporli su una teglia con carta forno e lasciare lievitare fino al loro raddoppio.
Riscaldare il forno a 180 gradi, spennellare i cornetti con uovo e latte ed infornare per 15 minuti circa sino a doratura.

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Foto di Irene Calabrese

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