Colombine Pasquali Veloci
Ingredienti:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 90 gr di burro fuso
- 180 gr di zucchero
- 70 gr di amaretti
- 280 gr di farina 00
- 180 gr di latte a temperatura ambiente
- 1 fialetta aroma arancio
- 1 scorza di arancia bio
- 1 bustina lievito per dolci
- Granella di zucchero q.b.
- 10 amaretti da sbriciolare sopra
- Mandorle per guarnire q.b.
Procedimento:
Frullare i 70 gr di amaretti qualche secondo a vel 9 e mettere da parte.
Pulire il boccale, posizionare la farfalla e montare a neve i 3 albumi 3 min 37 gradi vel 4 e mettere in una ciotola .
Pulire il boccale, polverizzare lo zucchero e la buccia d’arancia 20 secondi Vel 9.
LASCIARE LA FARFALLA FINO ALLA FINE.
Aggiungere i 3 tuorli 4 min vel 3.
Impostate 7 minuti vel 2 e aggiungete in questo ordine e di continuo:
– Burro fuso
– Latte a temperatura ambiente
– Farina 00 (un cucchiaio per volta)
– Farina di amaretti (un cucchiaio per volta)
– Fiala di arancio
– Lievito
– Albumi a neve… sempre un cucchiaio per volta
… e dovrebbero essere finiti i minuti.
Versare in uno stampo da 750 gr. o in 6 piccoli.
Spargere i 10 amaretti sbriciolati con le mani, la granella di zucchero e le mandorle.
Forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti.
Foto di Tea Pola
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