Ciambellone ai Mandarini

Ciambellone ai Mandarini, per una colazione o una merenda con i profumi dell’autunno proviamo questo ciambellone semplice e leggero. Impossibile resistere all’aroma che si sprigiona durante la cottura.

Ciambellone di mandarini

Ciambellone ai Mandarini

Ingredienti:

  • 5 mandarini interi (compresa la scorza)
  • 2 uova
  • 40 gr acqua
  • 110 gr olio di semi
  • 180 gr zucchero
  • 480 gr farina 00
  • 1 Bustina di lievito istantaneo per dolci
  • Vaniglia (o vanillina)
  • Pizzico di sale

Procedimento:

Lavare accuratamente e tagliare a metà i mandarini per togliere eventuali semi; metterli, completi della loro scorza , nel boccale e frullare 15 secondi velocità 8.
Unire lo zucchero, le uova, la vaniglia (o vanillina), l’acqua, l’olio di semi e un pizzico di sale e frullare 30 secondi sec vel 4/5.
Aggiungere la farina e azionate 1minuto  vel 4/5, poi aggiungere il lievito negli ultimi  20 secondi.
Versare in uno stampo da ciambella da 24-26 di diametro, imburrato e infarinato.

Cuocere in forno ad una temperatura di 160º per 35 minuti circa.

E’ sempre consigliato fare la prova stecchino e togliere la ciambella dal forno soltanto quando lo stecchino esce ben asciutto. Cospargere a piacere con lo zucchero a velo.

 

Foto di Rosanna Franceschini

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