Ciambellone ai Mandarini
Ingredienti:
- 5 mandarini interi (compresa la scorza)
- 2 uova
- 40 gr acqua
- 110 gr olio di semi
- 180 gr zucchero
- 480 gr farina 00
- 1 Bustina di lievito istantaneo per dolci
- Vaniglia (o vanillina)
- Pizzico di sale
Procedimento:
Lavare accuratamente e tagliare a metà i mandarini per togliere eventuali semi; metterli, completi della loro scorza , nel boccale e frullare 15 secondi velocità 8.
Unire lo zucchero, le uova, la vaniglia (o vanillina), l’acqua, l’olio di semi e un pizzico di sale e frullare 30 secondi sec vel 4/5.
Aggiungere la farina e azionate 1minuto vel 4/5, poi aggiungere il lievito negli ultimi 20 secondi.
Versare in uno stampo da ciambella da 24-26 di diametro, imburrato e infarinato.
Cuocere in forno ad una temperatura di 160º per 35 minuti circa.
E’ sempre consigliato fare la prova stecchino e togliere la ciambella dal forno soltanto quando lo stecchino esce ben asciutto. Cospargere a piacere con lo zucchero a velo.
Foto di Rosanna Franceschini
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