Ciambella Vegana all’Arancia con Pesche Sciroppate
Ingredienti:
- 2 (o 3) arance biologiche
- 150 grammi di zucchero di canna
- 250 grammi di farina di tipo 1 o 2
- 50 grammi di fecola
- 50 grammi di olio semi
- 50 grammi latte vegetale
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 1 scatola di pesche sciroppate
Procedimento:
Grattugiare la scorza di due arance e tritare assieme allo zucchero per una decina di secondi circa a velocità turbo.
Successivamente aggiungere lo zucchero, la farina, la fecola, l’olio di semi, il latte vegetale e il succo delle due arance.
La quantità del succo deve essere di almeno 250 grammi altrimenti spremere altre arance oppure aggiungere un po’ d’acqua fino a raggiungere la quantità di 250 grammi di liquidi: amalgamare a velocità 5 per 20 secondi.
A questo punto aggiungere il lievito e proseguire per ulteriori 15 secondi, sempre a velocità 5.
Apriamo il boccale e aggiungiamo le pesche sciroppate che avremo nel frattempo provveduto a tagliare a dadini non troppo piccoli e le incorporiamo al resto del composto aiutandoci delicatamente con la spatola.
Versare il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti circa.
E’ possibile utilizzare uno stampo da plumcake oppure dei piccoli stampini da muffin, in questo caso i tempo di cottura andranno opportunamente adeguati: è sempre consigliato fare la prova stecchino prima di sfornare.
La quantità di liquidi necessaria puo’ variare a seconda del tipo di farina utilizzata: se si usa una normale farina bianca è consigliato utilizzare circa 50 grammi di liquidi in meno e poi controllare la consistenza, al contrario di quando si usa invece una farina integrale.
Foto di Marianna Bellicini
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