Ciambella bicolore alle mandorle cacao e profumo di arancia ottima per una gustosa colazione o per un buon tè in compagnia.
Ciambella bicolore alle mandorle cacao e profumo di arancia
Ingredienti
- 180 gr di farina 00
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 180 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 bustina di vanillina
- 180 gr di farina mandorle
- 1 fiala di aroma mandorle
- Scorza di arancia
- 2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento
Innanzitutto cominciamo con il frullare la scorza di arancia per 10 secondi a velocità 7 e che successivamente metteremo da parte.
Quindi bisognerà inserire lo zucchero e polverizzarlo a velocità 10 per 10 secondi per renderlo a velo e, senza toglierlo dal boccale, inserire la farina di mandorle frullandola a velocità 5 per 10 secondi.
Sempre a velocità 5 inserire un uovo alla volta e mescolare per pochi secondi. Unire quindi il burro a temperatura ambiente, la farina 00, il lievito e la fiala di aroma di mandorle e amalgamare bene il tutto. Togliere dal boccale circa metà impasto e mettere da parte. Nella metà rimasta nel boccale aggiungere il cacao e la scorza di arancia e lavorare a velocità 5 per qualche secondo. Imburrare e infarinare infine una teglia e sistemare prima il composto bianco e sopra quello al cacao. Infornare in forno caldo per 35 minuti a 190 gradi. Una volta terminata la cottura lasciare in forno con lo sportello semi aperto fino al raffreddamento e capovolgere la torta solo una volta fredda. Cospargere a piacere con zucchero a velo.
Foto di Veronica Chichiricco
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”.