Ciambella bicolore alle mandorle cacao e profumo di arancia

Ciambella bicolore alle mandorle cacao e profumo di arancia  ottima per una gustosa colazione o per un buon tè in compagnia.

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Ciambella bicolore alle mandorle cacao e profumo di arancia

Ingredienti

  • 180 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 180 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 gr di farina mandorle
  • 1 fiala di aroma mandorle
  • Scorza di arancia
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento

Innanzitutto cominciamo con il frullare la scorza di arancia per 10 secondi a velocità 7 e che successivamente metteremo da parte.
Quindi bisognerà inserire lo zucchero e polverizzarlo a velocità 10 per 10 secondi per renderlo a velo e, senza toglierlo dal boccale, inserire  la farina di mandorle frullandola a velocità 5 per 10 secondi.

Sempre a velocità 5 inserire un uovo alla volta e mescolare per pochi secondi. Unire quindi il burro a temperatura ambiente, la farina 00, il lievito e la fiala di aroma di mandorle e amalgamare bene il tutto. Togliere dal boccale circa metà impasto e mettere da parte. Nella metà rimasta nel boccale aggiungere il cacao e la scorza di arancia e lavorare a velocità 5 per qualche secondo. Imburrare e infarinare infine una teglia e sistemare prima il composto bianco e sopra quello al cacao. Infornare in forno caldo per 35 minuti a 190 gradi. Una volta terminata la cottura lasciare in forno con lo sportello semi aperto fino al raffreddamento e capovolgere la torta solo una volta fredda. Cospargere a piacere con zucchero a velo.

Foto di Veronica Chichiricco

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