Cake Pops di Pan di Spagna decorati con zuccherini

Cake Pops di Pan di Spagna decorati con zuccherini, deliziosi dolcetti ideali e d’effetto per colorare e rallegrare le feste dei vostri bimbi.

Cake Pops di Pan di Spagna decorati con zuccherini

Cake Pops di Pan di Spagna decorati con zuccherini

Ingredienti

Per i cake pops:

  • 400 gr Torta
  • 2 cucchiai di Marmellata

Per la copertura:

  • 400 gr Cioccolato Fondente

Per decorare:

  •  Zuccherini Colorati q.b.

Procedimento:

Prima di tutto bisogna preparare la torta; io ho utilizzato un Pan di Spagna.

Tagliamo la torta a pezzi non troppo piccoli e mettiamoli nel boccale per 5 secondi a velocità 4 raccogliendoli con la spatola dopo sul fondo e ripetendo un’altra volta l’operazione.
Aggiungiamo quindi la marmellata (gusto a piacere) e amalgamiamo il tutto per 20 secondi a velocità 4.
Mettiamo l’impasto in una ciotola e compattiamo bene con le mani. Verifichiamo quindi la consistenza: bisogna poter formare delle palline compatte che non perdano briciole ma che non siano nemmeno troppo bagnate. Se occorre possiamo aggiungere un pò di marmellata rimasta a cucchiaiate finché l’impasto raggiunge la consistenza giusta.
Cominciamo ora a formare delle palline grandi quanto un lecca-lecca e mettiamole man mano su un vassoio.
Lasciare adesso solidificare in freezer per 20-30 minuti. Nel frattempo, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria per la copertura.
Tiriamo fuori le palline dal freezer e infilziamole nei bastoncini, poi passiamole nel cioccolato e,volendo, negli zuccherini colorati (o altre decorazioni a piacere).
Mettiamo ad asciugare i nostri cake pops in verticale, infilzando il bastoncino su una base di polistirolo.

Foto di Giovanna Senese

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