Ciambella allo Yogurt

Quante volte ci succede che comperiamo lo yogurt e poi non lo consumiamo: utilizziamolo per questa Ciambella allo Yogurt ed offriremo una merenda sana ai nostri bambini.

ciambella-allo-yogurt-bimby

Ciambella allo Yogurt

Ingredienti:

  • 300 grammi di zucchero
  • 4 uova
  • 2 vasetti di yogurt (indifferentemente naturali o alla frutta)
  • 140 grammi di margarina
  • 400 grammi di farina
  • 2 bustine lievito per dolci
  • 2 pizzichi di sale
  • una fialetta aroma arancia o limone (se piace più aromatizzata se ne possono utilizzare 2; se invece si utilizza uno yogurt a frutta è sufficiente una sola fialetta di aroma) 

Procedimento:
Il procedimento per questa ciambella è davvero semplice: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti assieme: lo zucchero, le uova, lo yogurt, la margarina, la farina, il sale e la fialetta di aroma: mettere in azione il bimby per 50 secondi a Velocità 5; durante gli ultimi 20 secondi aggiungere il lievito dal foro del coperchio senza fermare le lame.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella grande precedentemente i
mburrato ed infarinato il diametro di quello della foto è di 27 cm.

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per circa 30/40 minuti. A fine cottura è sempre consigliabile fare la prova stecchino prima di sfornare.
Servire cosparsa con zucchero a velo in superficie
.

Foto di Annabella Ragosta

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”