Ciambella allo Yogurt
Ingredienti:
- 300 grammi di zucchero
- 4 uova
- 2 vasetti di yogurt (indifferentemente naturali o alla frutta)
- 140 grammi di margarina
- 400 grammi di farina
- 2 bustine lievito per dolci
- 2 pizzichi di sale
- una fialetta aroma arancia o limone (se piace più aromatizzata se ne possono utilizzare 2; se invece si utilizza uno yogurt a frutta è sufficiente una sola fialetta di aroma)
Procedimento:
Il procedimento per questa ciambella è davvero semplice: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti assieme: lo zucchero, le uova, lo yogurt, la margarina, la farina, il sale e la fialetta di aroma: mettere in azione il bimby per 50 secondi a Velocità 5; durante gli ultimi 20 secondi aggiungere il lievito dal foro del coperchio senza fermare le lame.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella grande precedentemente imburrato ed infarinato il diametro di quello della foto è di 27 cm.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per circa 30/40 minuti. A fine cottura è sempre consigliabile fare la prova stecchino prima di sfornare.
Servire cosparsa con zucchero a velo in superficie.
Foto di Annabella Ragosta
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”