Chiffon Cake
Ingredienti:
- 285 gr farina 00
- 300 gr zucchero
- 6 uova xl (gli albumi pesano 340 gr. se si hanno altri albumi si possono aggiungere)
- 195 gr acqua
- 120 gr olio semi mais
- 1 bustina lievito dolci
- 8 gr di cremor tartaro
- 2 fiale di aroma alla vaniglia
- pizzico sale
- scorza limone
Procedimento:
Inserire nel boccale lo zucchero, polverizzare 20 sec. vel.8 e mettere da parte; inserire scorza del limone 10 sec. Vel 7 e mettere a parte.
Mettere la farfalla nel boccale, inserire albumi con il cremor tartaro 4 min. vel. 4 e mettere da parte.
Senza lavare il boccale unire in sequenza: farina, zucchero, lievito, sale, olio, tuorli, acqua, scorza di limone, aromi : 40 sec. vel. 5
A questo punto mettiamo l’impasto in una capiente ciotola e incorporiamo in 2-3 tempi gli albumi delicatamente. Versiamo il tutto nell’apposito stampo non imburrato (riempire fino a 2 dita sotto il bordo) e cuocere nel ripiano inferiore del forno a 160° x 50 minuti e a 175° x 10 minuti . Terminata la cottura prendere lo stampo e capovolgerlo. Lasciarlo raffreddare come i panettoni a testa in giù ne gioverà il suo interno morbidissimo e umido. Dopo raffreddato toglierlo da testa in giù e con una spatola staccarlo dalle pareti,capovolgerlo sul vassoio.
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