Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale, frappe, bugie, cenci, fiocchetti, sfrappole e ovunque vai cambiano nome…ma sono sempre loro i famosi dolcetti di carnevale, una sottile pasta dolce, fritta e spolverata di zucchero a velo.

Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

Ingredienti:

  • 200g zucchero
  • una bacca di vaniglia
  • 520 gr farina 00
  • 50 g burro
  •  4 uova
  •  1/2 bustina di lievito
  • 20 gr grappa
  • un limone

Procedimento:

Nel boccale mettere zucchero e vaniglia ,polverizzare 20 sec vel 10 e mettere da parte. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale più 2 cucchiai di zucchero vanigliato che hai preparato in precedenza e lavorare 3 minuti velocità spiga. Tirare l’impasto in una sfoglia sottile, ricavare con un taglia pasta tanti rettangoli tagliati un po’ obliqui. Fare un tagliato al centro del rettangolo, e farci passare dentro una delle estremità del rettangolo formando così una sorta di fiocco. Friggere in abbondante olio molto caldo e spolverare a piacere di zucchero a velo o cioccolato fuso.

Foto di Arianna Iudice

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