Chiacchiere di Carnevale
Ingredienti:
- 200g zucchero
- una bacca di vaniglia
- 520 gr farina 00
- 50 g burro
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 20 gr grappa
- un limone
Procedimento:
Nel boccale mettere zucchero e vaniglia ,polverizzare 20 sec vel 10 e mettere da parte. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale più 2 cucchiai di zucchero vanigliato che hai preparato in precedenza e lavorare 3 minuti velocità spiga. Tirare l’impasto in una sfoglia sottile, ricavare con un taglia pasta tanti rettangoli tagliati un po’ obliqui. Fare un tagliato al centro del rettangolo, e farci passare dentro una delle estremità del rettangolo formando così una sorta di fiocco. Friggere in abbondante olio molto caldo e spolverare a piacere di zucchero a velo o cioccolato fuso.
Foto di Arianna Iudice
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”