Cheesecake senza cottura con Salsa di Fragole
Ingredienti:
Per la base
- 200 gr di biscotti tipo digestive
- 80 gr di burro sciolto
- 1 cucchiaio di zucchero (qui zucchero di canna)
Per la farcia
- 500 gr di philadelphia
- 250 gr di panna da montare
- 200 gr di zucchero a velo
- 12 gr di colla di pesce
Per la salsa
- 250 gr di fragole
- 150 gr di zucchero
- 4 gr di colla di pesce
Procedimento:
Per prima cosa mettere a bagno la colla di pesce in acqua (ovviamente tenendo separate le due quantità).
Inserire nel boccale i biscotti e tritare 10 secondi a velocità 7; metterli in una ciotola e unire il burro fuso e lo zucchero di canna, versare questo composto in una teglia rivestita da carta forno (26 cm) compattare e mettere in frigo a riposare.
Nel frattempo nel boccale mischiare la philadelphia con zucchero azionando 1 minuto a velocità 5, aggiungere la panna (tenendone indietro 50 gr. circa) e lavorare ancora 1 minuto a velocità 5. Nel frattempo in un pentolino scaldare 50 grammi di panna liquida senza farla bollire unire la colla di pesce ben strizzata farla sciogliere bene e aggiungere al resto della farcia nel boccale: 20 secondi velocità 5.
Riprendere la teglia e versare il composto sopra la base di biscotti, livellare e mettere in frigo per almeno 3 ore.
Per la salsa ….mettere le fragole nel boccale 10 secondi vel 7 aggiungere lo zucchero 6 min. 80° vel 3….Gli ultimi 15 sec aggiungere i 4 gr di colla di pesce ben strizzata, far intiepidire un pochino e versarla sulla cheesecake
Rimettere in frigo fino al momento di mangiarla (almeno 2 ore).
Foto di Felicia Cerone
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