Tortino di Lenticchie e Carote
Ingredienti:
- 150 di carote
- 500 g di lenticchie cotte (ho usato quelle in scatola precotte)
- 100 g di cipolla
- 5 foglie di basilico
- un bel ciuffo di prezzemolo
- 50 g di pancetta affumicata a dadini
- 20 g di olio evo
- 50 g di pane grattugiato
- 2 uova
- 20 g di parmigiano grattugiato
- un cucchiaino di paprika dolce (a piacere)
- mezzo cucchiaino di curcuma (a piacere)
- sale q.b.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° e foderare una teglia con carta da forno bagnata e strizzata (teglia diametro circa 24-26 cm)
Inserire nel boccale le carote, la cipolla, il basilico, il prezzemolo e tritare 3 sec./vel.7.
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva, la pancetta e far insaporire 3 min./100°/vel.1.
Aggiungere le lenticchie, le uova, il pane grattugiato, il sale e tritare 15 sec./vel.6
Distribuire il composto nella teglia, spolverizzare con il parmigiano la superficie ed infornare per circa 30/40 minuti, finchè la superficie non risulta bella dorata.
Foto di Alessia Tocchi
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