Tortino di Lenticchie e Carote

Tortino di Lenticchie e Carote, sanissime sostitute della carne, le lenticchie legano bene per polpette, polpettoni, tortini e non mancano di gusto e nutrimento.

Tortino di Lenticchie e Carote

Tortino di Lenticchie e Carote

Ingredienti:

  • 150 di carote
  • 500 g di lenticchie cotte (ho usato quelle in scatola precotte)
  • 100 g di cipolla
  • 5 foglie di basilico
  • un bel ciuffo di prezzemolo
  • 50 g di pancetta affumicata a dadini
  • 20 g di olio evo
  • 50 g di pane grattugiato
  • 2 uova
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaino di paprika dolce (a piacere)
  • mezzo cucchiaino di curcuma (a piacere)
  • sale q.b.

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° e foderare una teglia con carta da forno bagnata e strizzata (teglia diametro circa 24-26 cm)

Inserire nel boccale le carote, la cipolla, il basilico, il prezzemolo e tritare 3 sec./vel.7.
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva, la pancetta e far insaporire 3 min./100°/vel.1.
Aggiungere le lenticchie, le uova, il pane grattugiato, il sale e  tritare 15 sec./vel.6

Distribuire il composto nella teglia, spolverizzare con il parmigiano la superficie ed infornare per circa 30/40 minuti, finchè la superficie non risulta bella dorata.

Foto di Alessia Tocchi

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