Cheesecake al Prosciutto Crudo
Ingredienti:
- 250 grammi di crackers
- 400 grammi di robiola
- 125 ml di panna da cucina
- 100 grammi di prosciutto crudo
- 70 grammi di burro
- 2 fogli colla di pesce
Procedimento:
Per prima cosa togliere il burro dal frigorifero tagliato a pezzetti affinchè si ammorbidisca e mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola immersi nell’acqua fredda.
Nel frattempo si puo’ passare alla preparazione della base: tritare i crackers nel boccale, impostando la velocità 4 per 30 secondi.
Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamare per 1 minuto a velocità 4.
Stendere l’impasto in una teglia ricoperta con carta da forno e mettere nel frigo almeno 15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema di farcitura. Mettere la panna a velocità 1/2 impostando 70 gradi per 3 minuti. Aggiungere il gel (i 2 fogli ammollati nell’acqua) e amalgamare a velocità 4 per 30 secondi. Aggiungere la robiola e lavorare sempre a velocità 4 per altri 30 secondi.
Tritare il crudo a mano poi aggiungerlo alla crema a lasciando la velocità impostata a 4/5 per 1 minuto.
Mettere la crema sulla base precedentemente raffreddata e rimettere tutto in frigo per un paio d’ore prima di consumarla.
Foto di Giuliana Liquori
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