Biscotti Zenzero e Cannella
Ingredienti:
- 350 grammi di farina
- 80 grammi di zucchero semolato
- 80 grammi zucchero di canna
- 110 grammi di burro
- 1 uovo
- 50 grammi di miele
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- un pezzetto di zenzero fresco
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
Procedimento:
Nel boccale mettere lo zenzero fresco e sminuzzarlo alla massima velocità.
Inserire poi farina e il burro freddo, lavorare a velocità 4 per 30 secondi.
Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il miele, il cacao e le spezie. Impastare sempre a vel. 4 fino a quando l’impasto risulti omogeneo.
Formare un panetto e avvolgerlo in una pellicola trasparente. Lasciarlo riposare un’ora in frigorifero.
Prendere il panetto e stenderlo su un piano infarinato con il mattarello. Lo spessore non deve essere troppo sottile, deve essere circa 4 mm. Infine con la sfoglia ottenuta formare gli omini o altre forme.
Prendere una teglia e rivestirla con carta da forno.
Il forno deve essere preriscaldato e poi cuocere i biscotti a 150° per 25 minuti (o fino a doratura). A me piacciono molto croccanti.
La durata della cottura dipende anche dal tipo di forno se ventilato o tradizionale (io ventilato)
A questo punto togliere i biscotti e metterli su una griglia per farli raffreddare.
Una volta che biscotti avranno raggiunto la temperatura ambiente si possono decorare a piacimento.
Foto di Veronica Vuoto
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