Biscotti Zenzero e Cannella

I Biscotti Zenzero e Cannella sono tipici delle feste: finemente decorati possiamo anche utilizzarli per impreziosire con originalità l’Albero di Natale o personalizzare un pacchetto regalo. Se amate aromi e spezie…perchè non farli anche durante l’anno?

Biscotti Zenzero e Cannella

Biscotti Zenzero e Cannella

Ingredienti:

  • 350 grammi di farina
  • 80 grammi di zucchero semolato
  • 80 grammi  zucchero di canna
  • 110 grammi di  burro
  • 1 uovo
  • 50 grammi di miele
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere


Procedimento:
Nel boccale mettere lo zenzero fresco e sminuzzarlo alla massima velocità.
Inserire poi farina e il burro freddo, lavorare a  velocità 4 per 30 secondi.
Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il miele, il cacao e le spezie. Impastare sempre a vel. 4 fino a quando l’impasto risulti omogeneo.
Formare un panetto e avvolgerlo in una pellicola trasparente. Lasciarlo riposare un’ora in frigorifero.
Prendere il panetto e stenderlo su un piano infarinato con il mattarello. Lo spessore non deve essere troppo sottile, deve essere circa 4 mm. Infine con la sfoglia ottenuta formare gli omini o altre forme.
Prendere una teglia e rivestirla con carta da forno.
Il forno deve essere preriscaldato e poi cuocere i biscotti a 150° per 25 minuti (o fino a doratura). A me piacciono molto croccanti.
La durata della cottura dipende anche dal tipo di forno se ventilato o tradizionale (io ventilato)
A questo punto togliere i biscotti e metterli su una griglia per farli raffreddare.
Una volta che biscotti avranno raggiunto la temperatura ambiente si possono decorare a piacimento.

Foto di Veronica Vuoto

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”