Bavarese all’Arancia
Ingredienti:
Per la base
- 200 gr biscotti ( tipo digestive )
- 100 gr burro morbido
Per la crema
- 400 ml panna
- 100 gr burro morbido
- 225 gr zucchero
- 3 uova
- Un tuorlo
- 150 ml succo d’arancia
- Scorza grattugiata di due arancenon trattate
- Una bustina tortagel
Procedimento:
Inserire i biscotti nel boccale e tritare: 5 secondi a velocità 7 . Aggiungere il burro morbido a pezzetti e amalgamare 20 sec vel 4. Togliere dal boccale il composto e sistemarlo in uno stampo da 22 centrimentri di diametro (consigliato stampo a cerniera).
Mettere nel boccale la buccia delle arance ben lavate e tritare 5 sec velocità 7 . Raccogliere con la spatola sul fondo aggiungere 100 gr di zucchero e procedere ancora per 10 secondi a velocità 8 . Raccogliere ancora il trito sul fondo e ancora 10 sec vel 8 . Aggiungere i restanti 125 gr di zucchero rimasti, le tre uova, il tuorlo, il succo d’arancia, la bustina di tortagel, il burro e lasciare cuocere 9 minuti 80 gradi vel 4 .
Togliere la crema dal boccale e aspettare che si raffreddi bene. Una volta fredda, montare la panna e unirla poco alla volta con una frusta o una spatola incorporandola alla crema molto delicatamente. Versare il composto nello stampo dei biscotti, livellare e mettere in frigo per qualche ora .
Dopo averla tolta con attenzione dallo stampo, spalmare sopra un leggero strato di marmellata di arance e decorare a piacere con sottili spicchi e scorze d’arancia.
Foto di Maria Manfredelli
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