Bavarese all’Arancia

Proviamo a stupire i nostri ospiti con  un’esplosione di gusto e colore: la Bavarese all’Arancia è un dessert fresco e sfizioso per un elegante fine pasto.

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Bavarese all’Arancia

Ingredienti:

Per la base

  • 200 gr biscotti ( tipo digestive )
  • 100 gr burro morbido

Per la crema

  • 400 ml panna
  • 100 gr burro morbido
  • 225 gr zucchero
  • 3 uova
  • Un tuorlo
  • 150 ml succo d’arancia
  • Scorza grattugiata di due arancenon trattate
  • Una bustina tortagel

Procedimento:
Inserire i biscotti nel boccale e tritare: 5 secondi a  velocità 7 . Aggiungere il burro morbido a pezzetti e amalgamare 20 sec vel 4. Togliere dal boccale il composto e sistemarlo in uno stampo da 22 centrimentri di diametro (consigliato stampo a cerniera).
Mettere nel boccale la buccia delle arance ben lavate e tritare 5 sec velocità 7 . Raccogliere con la spatola sul fondo aggiungere 100 gr di zucchero e procedere ancora per 10 secondi a velocità 8 . Raccogliere ancora il trito sul fondo e ancora 10 sec vel 8 . Aggiungere i restanti 125 gr di zucchero rimasti, le tre uova, il tuorlo,  il succo d’arancia, la bustina di tortagel, il burro e lasciare cuocere 9 minuti 80 gradi vel 4 .
Togliere la crema dal boccale e aspettare che si raffreddi bene. Una volta fredda, montare la panna e unirla poco alla volta con una frusta o una spatola incorporandola alla crema molto delicatamente. Versare il composto nello stampo dei biscotti, livellare e mettere in frigo per qualche ora .
Dopo averla tolta con attenzione dallo stampo, spalmare sopra un leggero strato di marmellata di arance e decorare a piacere con sottili spicchi e scorze d’arancia.

Foto di Maria Manfredelli

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